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건더기 제로! 토마토 참외 주스~ 리뷰 review

토마토에 포크를 꽂아서
가스불에 굽는다!
잠깐만 구우면 이렇게 껍질이 분리되는 게 보임 ⊙⊙ (십자로 칼집을 내서 구우면 더 잘 됨)
그럼 이렇게 홀라당 벗겨서 (속은 아직 차가우니까 걱정 말고)
숭덩숭덩 썰어서 냉장고를 뒤져서 같이 넣을만한 게 있으면 꺼내서 (오늘은 속을 제거한 참외~)
부릉부릉♬ 간다. 오른쪽에 보이는 토마토 씨 싫어하는 사람은 갈기 전에 제거하기~
색도 곱고 맛도 좋은 토마토 참외 주스~

많아 보이지만 250ml 정도라 먹으면 딱 배부르고 좋음 ㅋ 에그타르트 먹을 땐 좋았는데 먹고나니 속이 느끼해서 점심은 상콤한 주스로! 토마토가 많아서 토마토 주스를 만들려다가 냉장고에 죽어가는 참외가 있어서 같이 넣어봤다. 참외가 생각보다 맛이 강하지 않아서 그냥 연한 토마토 주스 맛이 나고, 과육도 스르르 사라져버려서 건더기 없는 정말 주스같은 주스가 되었음. 따로 설탕을 넣지 않았는데 살짝 달큰해서 딱 좋았다. 다른 과일들은 대부분 죽 같은 건더기가 남는데 토마토와 참외의 조합은 의외로 건더기 제로라서 빨대로 먹는데도 전혀 불편함이 없었다. 토마토 껍질이랑 참외 속을 제거하니 걸리적거리는 것도 없고, 마음에 들었음 -_-)=b

핑백

  • Jo on the floor :) : My favorite soup, No-recipe vegetable soup :) 2009-05-23 00:58:09 #

    ... 를 모두 잘게 썰어서, 바닥이 적당히 두꺼운 냄비에 몽땅 넣고, 뚜껑을 덮고, 약한불에서 한시간 반에서 두시간 정도 끓이면 된다.(토마토는 썰기 전에 껍질을 벗기고 씨를 제거) 물을 넣지 않아도 채소에서 물이 나오면서 양이 절반정도로 줄어드는데, 불안하면 끓일 때 물을 약간 넣어도 된다. 보통 한번 만들 ... more

덧글

  • 파김치 2008/07/03 14:04 # 답글

    아하, 그렇게 토마토 껍질 제거하는 방법이 있었군요!
    생이었을 땐 토마토 껍질 벗기는 게 힘드니까, 벗겨본 적이 없었는데..신기해요+ㅁ+
  • 우람이 2008/07/03 15:29 #

    이렇게 벗기는 거 혹시 모르시는 분 계실까해서 한 번 찍어 봤어요 ㅋ
  • sweetpea 2008/07/03 17:09 # 답글

    십자로 칼집내서 끓는물에 데치는것은 보았는데 요건 물끓기를 기다리지 않아도 되니까 더 쉽게 할 수 있어서 좋네요.
  • 우람이 2008/07/04 00:09 #

    오 물을 끓이는 방법이... 근데 말씀하신대로 귀찮을 것 같네요;
  • 2008/07/03 21:34 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 우람이 2008/07/04 00:08 #

    제가 올린 글 중 '그릇지름'에 보시면 나오는 '라니홈'이요 ^^ 지금도 판매하는지는 잘 ^^;
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