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게맛살 샐러드 리뷰 review

게맛살 샐러드. 만들기 아주 간단하다 :)
양상추, 게맛살, 소금, 후추, 오일, 참기름. 양은 모두 적당히 ^^;

접시에 양상추(찬물에 담가 냉장고에 넣어뒀다가 꺼내면 아삭아삭)를 깔고, 볶은 게맛살을 올리면 끝. 별도의 드레싱을 올리지 않아도 게맛살에서 오일이 나와서 자연스럽게 드레싱이 된다. 게맛살은 사진처럼 잘라서 기름을 약간 두른 팬에 소금 후추를 뿌려서 볶다가, 참기름을 넣고 조금 더 볶으면 끝. 동생이 맥주 안주로 사다놓은 게맛살 유통기한이 간당간당해서 만들어봤는데, 쉬운 조리법에 비해 맛이 괜찮은 샐러드 :)

핑백

  • Jo on the floor :) : 간장소스 버섯 샐러드 2008-10-26 13:47:37 #

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  • Jo on the floor :) : 참기름소스 버섯 샐러드 2008-10-27 21:01:36 #

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  • Jo on the floor :) : 양념치킨소스 치킨 샐러드 2008-11-01 14:23:42 #

    ... , 허니머스터드처럼 둘 다 어울릴만한 걸 뿌려야겠다. 이전 샐러드 포스팅- 참기름소스 버섯 샐러드발사믹소스 버섯 샐러드발사믹소스 버섯 샐러드 ver.2게맛살 샐러드 간장소스 버섯 샐러드 ... more

덧글

  • 에바 2008/10/05 16:59 # 답글

    헤에, 게맛살은 별로 좋아하는 편이 아니지만 아래 양상추가 맛나 보이네요. 혹시 게맛살 말고 다른 재료로 어레인지한다면 어떤 게 좋을까요?+ㅂ+
  • 우람이 2008/10/05 18:02 #

    저도 좋아하는 건 아닌데 게맛살 처리하느라궁 ㅋ 덕분에 지난번 버섯샐러드 하고 남았던 양상추도 처리하고.. 그러고보니 냉장고 청소용 샐러드였네요 큭;

    ' 오일 약간 + 소금 + 후추 + 참기름 원하는만큼' <- 요렇게 넣고 볶는 건 사실 채소랑 더 잘 어울려요 ^^ 양상추는 차가우니까 그 위에 따뜻하게 볶은 채소를 얹어주면 되는데, 채소는 정말 웬만한 건 다 돼요 ^^; 가지도 맛있구요.... 파프리카, 브로콜리, 애호박 등등... 웬만한 건 다 맛있어요. 여러가지 채소를 같이 볶아도 맛있고...

    여유가 있으면 처음에 오일을 두렀을 때 페페론치노(또는 마른고추)랑 마늘을 먼저 볶아준 다음, 페페론치노는 건져내고 채소를 넣으면 살짝 매콤하고 향도 풍부해져요 ^^
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