Jo on the floor :)

uram.egloos.com



새송이버섯 샌드위치 리뷰 review

아래부터, 통밀호두빵 + 상추 + 계란후라이 + 치즈 + 새송이 + 케찹 + 통밀호두빵.

빵에 뭐 바르지도 않고 그냥 재료들을 얹은 후  케첩을 찍. 새송이는 계란후라이 할 때 옆에서 구웠다. 그래서 새송이버섯 샌드위치. 별 거 안 넣었지만 또!!! 맛있었따 -ㅠ-

오늘은 빵을 웰딕에 굽지 않고 오븐에 구웠는데(그래서 줄무늬가 없다), 빵 자체는 오븐에 굽는 편이 더 바삭하고 맛있어진다. 근데 샌드위치용으로는 웰딕으로 굽는 게 더 나은 듯. 좀 미묘한 차이인데 웰딕으로 구우면 살짝 눌려서 밀도(?)가 높아지면서 상대적으로 촉촉하고, 오븐으로 구우면 빵이 가벼워지면서 바삭하다. 시간은 오븐이 더 걸린다. 그래서 결론은 빵만 구워서 오일+발사믹에 찍어먹을 땐 오븐, 샌드위치 만들 땐 웰딕. 어느쪽이든 꼭 데워야하는 이유는 평소 빵을 냉동보관하기 때문이다;

저 치즈, 마트에서 아무 생각없이 '샌드위치 체다 치즈' 뭐시깽이라고 써있던 열장짜리 치즈를 산건데, 집에 와서 보니 6,900원 -_- 천천히 읽어보니 프랑스산이라고 하는데 아무리 그래도 그렇지, 프로세스드 치즈인 주제에 장당 700원이냐 -_-... 맛은 있었다.

덧글

  • 에바 2008/10/23 23:47 # 답글

    ...야밤에 테러 당했어요!! 버섯에 치즈라니;ㅁ;ㅁ;ㅁ;
  • 우람이 2008/10/24 08:22 #

    유일하게 예상했던 반응이 에바님의 이런 반응이었지요 (..)
  • 웨스 2008/10/24 00:50 # 답글

    아 통밀빵에 각종 재료~ 맛나겠네요 ^^. 하지만 역시 저녁에 먹기는 좀? ㅎ
    아침이나 점심식사로 어울릴듯해보여요~
  • 우람이 2008/10/24 08:23 #

    저한테는 혼자 간단하게 해결하는 저녁으로 딱이었어요 ^^;
  • 그릉그릉 2008/10/30 10:03 # 삭제 답글

    웨붸붸붸붸붸붸붸붸붸붸
  • jesus 2009/01/15 09:24 # 삭제 답글

    010-7586-7942
    문자받음
댓글 입력 영역