Jo on the floor :)

uram.egloos.com



간장소스 버섯 샐러드 리뷰 review

간장소스 버섯 샐러드(새송이+느타리)

원래는 달달+짭짤한 데리야키소스를 만들려고 했는데, 달달한 맛을 내기 전에 이미 맛있어서 그냥 간장소스로 마무리. 데리야키소스는 다음번에 :)

그래서 이번 건 만드는 방법이 아주아주 간단! 숭덩숭덩 평소보다 크게 썬 새송이와 느타리버섯에 소금오일을 뿌려서 재워뒀다가(그냥 바로 해도 별 상관 없을 듯) 달군 프라이팬에 오일을 두르고 볶는다. 간장을 두 큰 술(난 버섯이 꽤 많았다. 1인분이면 1큰술이면 충분할 듯) 두르고 조금 더 볶는다. 끝! 원래 불에서 내리기 직전에 꿀을 넣어서 단 맛을 내려고 했으나, 이 상태에서 먹어봤더니 이미 맛있어서 -.- 이번엔 그냥 먹기로 했다. 조리법이 복잡하다고 더 맛있는 게 아니라는 거.. 발사믹 소스로 복잡하게 만든 것도 맛있지만 이것두 넘넘 맛있다 ;o;

양상추와 파프리카에 뿌린 건 청정원 오리엔탈 드레싱. 귀찮아서 걍 냉장고에 있던 거 뿌렸다 (..)



핑백

  • Jo on the floor :) : 참기름소스 버섯 샐러드 2008-10-27 21:01:36 #

    ... 지난번</a>처럼 참기름 없이 간장만 두르는 게 낫다. 참기름소스를 할 때 참기름 양은 생각보다 듬뿍(아마 1~2큰술 정도 생각할텐데 그보다 더) 넣어도 된다. 호주에 있을 때보니까 거기 애들은 우리가 가지고 있는 참기름에 대한 개념이 없어서 올리브오일처럼 퍽퍽 붓더라고; 그리고 그래도 괜찮다. 그래서 결론은, 참기름소스 샐러드에 올릴 버섯을 볶을 땐, 오일을 두르고, 소금으로 간하고, 참기름을 두른다. 채소에 버섯을 얹고 나면 버섯에서 나온 물이 ... more

  • Jo on the floor :) : 양념치킨소스 치킨 샐러드 2008-11-01 14:23:42 #

    ... 만 버무리거나, 허니머스터드처럼 둘 다 어울릴만한 걸 뿌려야겠다. 이전 샐러드 포스팅- 참기름소스 버섯 샐러드발사믹소스 버섯 샐러드발사믹소스 버섯 샐러드 ver.2게맛살 샐러드 간장소스 버섯 샐러드 ... more

덧글

댓글 입력 영역