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참기름소스 버섯 샐러드 리뷰 review

새송이 + 소금 + 참기름
느타리 + 간장 + 참기름

참기름 소스 버섯 샐러드. 혹은 세사미오일 버섯 샐러드. 버섯 종류가 다른 게 중요한 게 아니라 소스 차이가 중요! 두 가지 방법으로 해봤더니 참기름과 더 어울리는 건 간장보다는 소금 간. 기본적으로 게맛살 샐러드랑 같은 소스. 간장소스는 지난번처럼 참기름 없이 간장만 두르는 게 낫다. 참기름소스를 할 때 참기름 양은 생각보다 듬뿍(아마 1~2큰술 정도 생각할텐데 그보다 더) 넣어도 된다. 호주에 있을 때보니까 거기 애들은 우리가 가지고 있는 참기름에 대한 개념이 없어서 올리브오일처럼 퍽퍽 붓더라고; 그리고 그래도 괜찮다.

그래서 결론은, 참기름소스 샐러드에 올릴 버섯을 볶을 땐, 오일을 두르고, 소금으로 간하고, 참기름을 두른다. 채소에 버섯을 얹고 나면 버섯에서 나온 물이랑 오일, 참기름 때문에 드레싱으로 쓸만한 정도의 물기가 나온다. 그래서 그걸 부어주면 따로 드레싱이 필요 없다 :D

아, 버섯에 미리 소금+오일 두르고 재워두는 거, 10분이든 일주일이든 하는 게 좋다! 별 차이 없을 줄 알았는데 안했더니 간이 안 밴 티가 나더라고 -ㅅ-




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    ... 념치킨 소스만 뿌렸는데, 이건 에러 -ㅠ- 채소엔 드레싱을 따로 뿌리고 치킨 양념은 치킨에만 버무리거나, 허니머스터드처럼 둘 다 어울릴만한 걸 뿌려야겠다. 이전 샐러드 포스팅- 참기름소스 버섯 샐러드발사믹소스 버섯 샐러드발사믹소스 버섯 샐러드 ver.2게맛살 샐러드 간장소스 버섯 샐러드 ... more

  • Im a chef 나도 요리사 » Blog Archive » 우람이 버섯 살라드 2011-02-18 12:07:12 #

    ... 다 아, 버섯에 미리 소금+오일 두르고 재워두는 거, 10분이든 일주일이든 하는 게 좋다! 별 차이 없을 줄 알았는데 안했더니 간이 안 밴 티가 나더라고,,,^j^ uram.egloos.com/2126024 February 17th, 2011 No comments yet Leave a Comment You must be logged in to post a com ... more

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