Jo on the floor :)

uram.egloos.com



김치 궁중 떡볶이 리뷰 review

원래 그냥 궁중떡볶이...를 만들려고 했는데, 어쩌다보니 김치 궁중떡볶이;;

재료는 떡국용 떡과 집에 있던 채소들. 소스는 '간장, 설탕, 참기름'
냉동실에 있던 떡과 표고버섯에 찬물을 부어 불리고(따로 해야하는데 귀찮아서 같이;)
간장 + 설탕 + 표고버섯과 떡을 불리던 물 몇 숟가락. 양은 언제나처럼 대충;
집에 있던 채소는;; 양파, 양배추, 마늘. 그리고 아까 불리던 마른 표고버섯.
오일을 넉넉하게 두르고 마늘을 먼저 볶다가
마늘이 갈색이 되고 향이 돌면 양파와 양배추도 넣고 볶고
집에 김치가 없어서 한 달동안 김치를 못 먹은 생각이 나서... 김치도 좀 넣었다;;
그랬더니 색이 확 변해버렸다;; 원래 간장소스 궁중떡볶이를 만들려던 거였는데;;
불린 떡 + 버섯을 건져서
넣고 볶는다! 준비한 간장 소스를 색을 봐 가면서 넣고 볶는다. 준비해 둔 슬라이스드 아몬드도 넣고.
떡이 말랑말랑해지면 불에서 내리기 직전에 참기름을 크게 휘 둘러주고 끝!

원래 계획의 포인트는 [간장 + 설탕 + 참기름] 만으로 만드는 간장소스 궁중떡볶이. [간장+설탕]이 간단하면서 괜찮은 소스다. 계획이 중간에 틀어져서 '김치' 궁중떡볶이가 되었고, 맛은 그냥 떡볶이랑 궁중떡볶이 중간이 되었지만 -.- 이것도 굿!

다음 떡볶이는 꼭 간장소스로, 새송이도 넣고 당면도 넣고...

덧글

댓글 입력 영역