Jo on the floor :)

uram.egloos.com



완소 녹차쿠키 +_+ 리뷰 review

오늘 예쁜 아가씨들과 점심약속이 잡혀서 어제 밤에 급 쿠키를 굽기로 했다. 첨엔 휙휙 섞어 뚝뚝 떠서 구우면 되는 시나몬오트밀레이즌쿠키를 구우려 했으나 버터 풀고 밀가루 체쳐놨는데 오트밀이 없다?!;;; 잠시 고민하다 동량의 버터와 밀가루를 사용하는 레서피를 찾았더니 다행히 하나 있었다. 이렇게 이 녹차쿠키를 한 4년만에 다시 구워보는고나. 반죽을 냉동실에 넣어뒀다가 썰어서 굽는거라 쪼끔 귀찮긴 한데, 굽고 나서 남 주는 것 보다 내가 먹는 게 많은 유일한 쿠키가 바로 이 녹차쿠키다. 사실 선물용으로는 만들기 쉽고 푸짐해서 보기도 좋은 시나몰오트밀레이즌쿠키를 제일 자주 굽는다. 특히 이 녹차쿠키는 베이킹파우더가 안 들어가는만큼 거의 부풀지 않아서 초라해 보이기가 쉬운지라 선물용으로는 잘 안 굽는데, 내가 좋아하는 맛이라 양보다 질 쿠키다ㅎ 반죽 마치고 모양 잡은 뒤 냉동실에 넣고 굳혔다가 썰어서 굽는데, 한 번 할 때 반죽을 좀 많이 해서 냉동실에 그대로 비축해뒀다가 나중에 구워먹어도 된다ㅎ 근데 이거 쿠키반죽은 좀 덜 단 대신 굽기 전에 모서리를 설탕에 굴려야하는데 하도 오랜만에 만들어서 그걸 깜빡--; 그래서 좀 덜 달았다 에공;;
반죽 완성 후 냉동실에 들어가기 전
냉동실에서 30분 뒀다가 꺼내서 썬 다음
구우면 요렇게!
구운 땅콩이랑 같이 넣어서 포장 완료ㅎ
냉동실에 반죽 남겨놓은 건 나중에 설탕 굴려 구워서 나 먹어야지~ ㅋㅋ

그리고.... :)
예쁘고 예쁜 아가씨들 :D


덧글

  • 유키노 2010/03/25 23:10 # 삭제 답글

    우우우우와아아아아 *_*
  • 멜키아 2010/03/26 01:18 # 답글

    쿠키 모양만 봐도 깜찍하네요 >_< 늘 생각하는 거지만 손재주가 진짜 좋으신 듯;
  • 가발발발 2010/03/26 18:12 # 삭제 답글

    예쁜아가씨들 사진 없어서 내심 찾아보고 있었다능 ㅋㅋ 난 오히려 덜 달아서 좋았는걸? 설탕대신 언니의 정성과 사랑이 듬뿍-ㅋ 맛있게 잘 먹었어요옴♥
  • 우람이 2010/03/27 06:58 #

    쟉이 빨간코트 땜에 사진이 확 산당... ^^ 우린 각자 건물 옥상에서 서로를 향해 점프하면 코닿을 거리!!ㅋㅋㅋ
  • 핑크라하 2010/03/28 21:22 # 삭제 답글

    그래도 점프는 하지말자..ㄷㄷㄷ 이 쿠키 내 동생이 더많이 먹은듯.흑흑
  • 핑크라하 2010/03/28 21:23 # 삭제 답글

    그리고 나...정말..예쁘게 나왔는걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 우람이 2010/03/28 22:23 #

    머리 왕창 길게 나와서 그런가봐ㅋ 그니깐 어서 비결보따리를 좀 풀어줘봐봐봐봐봐~ -.,-
댓글 입력 영역